Медицинские от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
2
 +  - Вспомнилось после прочтения "анекдота" на одной из страниц
doctor.html про то, что "ввод в эксплуатацию нового судна санитары отметили традиционной бутылкой шампанского".
А произошло то, о чём я хочу рассказать, в одной из детских больниц тогда ещё Ленинграда, более десяти лет назад. Как известно, к историям болезни по мере надобности подклеивают дополнительные листы, и нормальная история болезни почти вся из таких листов и состоит. Иногда, если нет простой белой (а обычносерой или зелёной) бумаги, подклеивают бланки, а пишут в этом случае, естественно, как на простой бумаге, не обращая внимания на графы.
И вот однажды, знакомлюсь я с историей болезни и замечаю, что последние страницы написаны на бланках. Графа первая:
"Фамилии лиц, осматривавших судно". Интересно, думаю, врачи, конечно, обязаны оценивать стул больных визуально, но никогда не слыхал, чтобы это так строго фиксировалось в специальном документе. Правил всяких бюрократических, конечно, много, и никогда они все не могут выполняться, но уж нам-то, студентам, хоть что-то про них расказали бы... Графа вторая:
- Должности лиц, осматривавших судно... Графа третья:
- Содержимое судна, - четвёртая - Состояние судна. Тут, думаю, уж совсем круто.
О всё это мы, бедные врачи, должны будем по идее заполнять? И даже каждый раз "состояние" оценивать? Наконец, последняя графа:
- Где стояло судно (у причала, на рейде и т.д.) Тут всё разъяснилось! И на таких бланках в те дни писались все истории болезни на том отделении. Верно, всё-таки, говорят:
- В каждой шутке есть доля шутки!
<<назад случайно вперед>>