Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
5
 +  -

У Белки появился странны бзик.

Просыпается крыса утром, поднимается на второй этаж, садится в уголочке и начинает пристально что-то высматривать...
И находит - свой собственный розовенький толстенький кончик хвоста. С довольным видом, она этот кончик хвоста хватает зубами (вид мерзкий, из пасти этакий розовый червяк сантиметра три с конца свисает) и тащит эту драгоценную добычу вниз в домик. И хватает прикольно - сначала в лапки берет, потом в пасть перекладывает. У меня было жуткое чувство, что сейчас она свой хвост жрать начнет...
Поскольку вниз надо спускаться по лестнице, то из передних лап добычу приходится выпускать, ну не получается на задних лапах, как бы ни хотелось ;)
А зубами зажимать сильно - тоже не сахар, то на ее мученья смотреть сначала смешно до слез...
С десятой попытки крыса научилась доносить хвост до входа в дом...
Тут-то началось самое интересное - крыса довольно толстая и во вход и так влазит с треском, как бы ним был велик дом, с хвостом в зубах она вообще напоминает пушитый шарик. И вот этот шарик пыхтит и крутится у входа, не зная как донести добычу до своего склада припасов, в полной уверености, что хвост это что-то очень нужное и никак с ней не связанное, полезное для строительства уютного гнездышка, только вот незадача - за что-то все время цепляется этот ценный материал и ходить мешает... И так и сяк и боком в дверь не войти, хвост из зубов выскальзывает и больше крысе его почему-то не видно, в виду узости прохода и собственной пухлости. Дальше повторяется тоже самое, крыса идет искать "розового червяка" на второй этаж.
И так полдня, с редкии перерывами.
Наконец, Белка догадалась, что хвост надо аккуратно положить у входа, так как она делала с большими тряпками и газетой, развернуться в доме мордой к выходу и
забрать то, что оставила у входа...
У входа в дом крыса останавливается, акуратно берет прередними лапами хвост из пасти и укладывает у входа в домик, потом залазит в дом.
Какое же удивление было написано на ее морде, когда она, высунув нос наружу, не увидела этого ценного предмета за порогом дома. Она пулей вылетела из домика и пошла допрашивать других крыс, которые к середине дня уже полностью убедились, что у нее с головкой не все впорядке и лучше ее не трогать, по крайней мере им уже надоело с интересом наблюдать за ее манипуляциями.
Белка натурально пошла разбираться, кто украл ее добычу. В запале, своего хвоста она уже не увидела, поэтому хвост Дарби сидящей с печальним видом на крыше дома показался ей похожим по габаритам... попоробав его на зуб, получив оплеуху и сообразив, что это нечто принадлежащее Дарби неотъемлимо от нее самой
(да и цвет не тот, черный какой-то...), Белка занялась дальнейшими поисками.
Хвост мирно спящей Аськи ей не подошел сразу, виду хилости и тонкости, потом она еще не раз возвращалась к этому вопросу, тщательно обнюхивала и ощупывала.
Белка уже совсем было отчаялась, поела и села, подперев задом угол клетки. В этот момент ее собственный хвост опять загнулся и она с радостным видом повторила предыдущую процедуру, утаскивания добычи в домик.
К концу следующего дня в недобром она подозревала уже не только соседок, но и людей. И злобно смотрела на каждого, кто подходил к клетке...
Прочие крысы добровольно переселились на третий этаж, так как сумасшедшая
Белка, подбегающая и тянущая за хвост их достала.
Честно говоря мне уже ее жалко стало, пыталась ее даже чем-то вкусным отвлечь
-
ни в какую.
Меня в течение трех дней преодически к клетке звали, то мама, то муж, то папа
-
"Там такое! такое, иди посмотри!", на что я уже устала отвечать, да ладно, знаю: "крыса с ума сошла..."
Мама меня окончательно доконала, предположением, что у нее бешенство...
Потом Белка похоже просто устала, и на ношение хвоста забила...
Но все равно странно, что на нее за маразм нашел ;(((
<<назад случайно вперед>>