Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
5
 +  - В одном областном центре случилось ЧП, точнее, целый ряд происшествий, из-за которых в течение месяца вся милиция стояла на ушах. По утрам на улицах города стали регулярно находить искалеченные тела, как правило, группами по 3-6 человек. Рядом с телами часто валялись кастеты, нунчаки, ножи, цепи и прочие предметы определенного назначения.
Между прочим, среди пострадавших обнаружили троих, которые числились в розыске. Целый месяц по ночам младшие офицеры угрозыска сидели в засадах, а старшие ломали головы над причинами происходящего. Наконец патруль обнаружил и задержал героя. Предварительно ему дали разделаться с 3 хулиганами; между прочим, у одного из них оказался обрез.
По официальной версии, герой боролся с преступностью в родном городе, за что и получил "Красную звезду". (На то, что двое из "обработанных" им преступников позже скончались, закрыли глаза, списав на необходимую оборону.)
В действительности все было не так гладко. Свое поведение герой так объяснял следователю. Он - кандидат в мастера спорта по рукопашному бою, тяжеловес. Тренироваться негде и не с кем. А скоро союзные соревнования. Отсюда и ночные прогулки по глухим районам, где спарринг партнеры водились в изобилии. После этого тяжеловесу предложили: будь паинькой и по-хорошему иди работать к нам, не то поедешь далеко-далеко... Он выбрал первое, благо, возможностей для тренировок ожидалось много. Теперь он уже мастер спорта, а тренироваться с ним и сейчас по доброй воле никто не желает.

Vladimir Bobarikin <Vladimir.Bobarikin@p167.f1.n5034.z2.fidonet.org>
<<назад случайно вперед>>