Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
6
 +  - а нашей лодке жил Кот. Звали его Рэнделл. Принес Кота Командир. Подобрал где-то в гарнизоне. е из любви к животным, а из-за поглощавшей Командира страсти к боевым искусствам. Командир имел зеленый пояс и будо-паспорт.
Карате-Кекушинкай.
Кот был нужен Командиру чтоб реакцию отрабатывать. Прочитал Командир где-то что в Шаолине так тренировались. Для того и притащил кота в казарму.
Кот рос быстро, ибо стоял на довольствии как член экипажа. И вскорости,
Командир начал на коте реакцию тренировать. Как у командира с реакцией стало я не знаю, а вот кот стал после этих отработок полным зверюгой. Из всей команды признавал только матросика- секретчика. Матросик кормил кота и за это кот разрешал ему пребывать в секретке, где коту было устроено логовище. Других матросов кот игнорировал.
Командира- боялся. А офицеров и мичманов ненавидел и норовил либо куснуть либо лапой вдарить при неосторожном приближении к его особе. И как он только отличал?
Звездочки наверно считал. Так жил - поживал Рэнделл. И может так и дожил бы корабельным котом до старости если бы:
Однажды по экипажу заступил дежурить мичман Кагорыч. Звали его Кагорычем за очччень тесное родство как с одноименным напитком, так и с другими, более крепкими и креплеными. В тот день Кагорыч с собой на дежурство привел своего пса- спаниеля. Ближе к вечеру к Кагорычу на огонек забрёл его приятель- мичман
Стаканыч(почему его так звали- объяснять надеюсь не надо). Сели друзья, выпили.
И как водится заспорили. Предметом спора стал пёс. Точнее уровень его агрессивности. Кагорыч клялся, что пёс-зверь, волкодав, порвёт любого как грелку. Стаканыч же парировал все доводы Кагорыча, одним -разводя pуками говорил:-y ёёё, он же спаниель:.Кагорыч, как боевой мичман не мог стерпеть такого пренебрежения к своим словам и решил доказать. Фактами. А где их взять?
А вот они факты-в лице(то есть морде)Ренделла, на среднем проходе сидят.
-Смотри - грит Кагорыч- как мой пёс ща Ренделла, того, колбасить будет:
Берёт пса за шкирняк, и вытаскивает на средний проход. К Ренделлу.Тут же вокруг бойцов собралась толпа. Интересно. Кто всё таки кого:
и Ренделл, ни пёс друг на друга на реагировали. Сперва Кагорыч стал бодрить питомца, подпинывая в корму, и науськивая:
-y куси, куси.. Фас:
Пёс таки изготовился и начал медленно приближаться к Ренделлу, тихо рыча.
Ренделл, до толе абсолютно игнорировавший, и пса и толпу повернул голову на врага:. Дальше было шоу.
Без звучно, кот оторвался от палубы и метнул свое тело прямо во врага, вцепился всеми четырьмя лапами в морду, уши, нос спаниеля и стал рвать, утробно урча.
Большого труда стоило спаниелю оторваться от озверелого кота. Биться более он не хотел. Стряхнув кота, пёс рванул по проходу, и запрыгнул на столик около дневального. Столик был закреплён высоко, и кот даже прыгая изо всех сил, не мог уцепить пса, ни за одно уязвимое место. Столик для пса был мал. Пёс держался из последних сил. Понимая, что если он свалится или кот таки допрыгнет, придёт смертный час, пёс завыл. Кагорыч услышав вой питомца, понял, что пора вмешаться. По футбольному, занеся ногу, Кагорыч попытался ударить прыгающего вверх и вниз кота. О. В полёте, изогнувшись, Ренделл сам вцепился в ногу
Кагорыча, и по ноге, по кителю полез как альпинист вверх, издавая боевой клич.
Пёс перестал выть. Потому как теперь орал Кагорыч. Кот, глубоко впустив когти в шерстяной китель, имея удобную позицию, на уровне носа, наносил Кагорычу, попеременные удары слева и справа по лицу. Только Кагорыч пытался оторвать от себя кота, как Ренделл тут же менял позицию, кусая Кагорыча за уши, царапая лысину и pуки. Кагорыч орал примерно также как до этого его пёс, кот-то разошёлся не на шутку. еизвестно, чем все это кончилось, если бы секретчик, не схватил огентушитель, и не окатил дерущихся струёй пены! Кот в испуге соскочил с Кагорыча и унёсся вглубь казармы. Обессиленный Кагорыч сел на палубу.
Дежурный врач, вызванный на 'избитого котом мичмана', трясся от смеха, обильно замазывая раны Кагорычу и псу. А Кагорыч, не отошедший от шока всё повторял:
-Он же в горло метил, гад, в горло:
Весть о бое разнеслась по всему соединению. И вскоре, охочие до развлечения матросики организовали тотализатор. В команду приносили котов с других экипажей, и под радостные крики Ренделл метелил их за милую душу. Принося тем самым матросикам стабильный доход. Вот из-за этого дохода его и стырили:
о долго ещё висел в секретке лист ватмана, где были отмечены победы Ренделла, в виде кошачьих силуэтов перечёркнутые двумя косыми линиями. Отдельное место занимала его первая победа- перечёркнутый силуэт собаки и зачёркнутый мичманский погон.
<<назад случайно вперед>>