Истории от NikSite.
Поиск:
<<назад случайно вперед>>
по популярности | по умолчанию
2
 +  - Случилось это, когда я служил в армии на станции Дивизионная, что пригород Улан-Удэ (эта там за Байкалом), надо сказать, что сама станция представляет собой унифицированный военный городок состоящий из большой асфальтированной дороги по краям которой разместились воинские части разного размера и разной ориентации.
Все бегали в ожидании большой комиссии, начальнику военного городка пришла в голову идея осветить эту дорогу, нет столбы там были и фонари, отсутствовали только лампочки, разбитые снайперами из одноименных подразделений.
Времена были уже перестроечные и, как это бывает, для молодого солдатаэлектрика (СЭ) нашли только кошки (для лазания по столбам), а страховочного ремня не было. Но наша российская смекалка не дала погибнуть на корню приказу командира и начальник штаба (НШ) с командиром роты (КР) дивясь своей изобретательности дают СЭ веревку, обвязывают один конец ее вокруг его пояса и говорят, дескать как залазишь на столб первым делом другой конец привязываешь к столбу, для страховки.
Ну и пошло дело, один столб, другой ... (а дорога длинная) через энное количество столбов СЭ срывается летит со столба, падает на землю и за ним провисает еще метра 3 веревки 8-[ ].
НШ и КР орут на бедного, лежащего на земле СЭ, что он не может подобрать длину веревки (веревка почти в 2 раза длиннее столба), СЭ лежит корчиться на земле, прибегают, вызванные санитары, кладут его на носилки и срываюся галопом в санчасть. Рывок, срабатывает страховка, выревка, все еще привязанная к столбу и поясу выдергивает СЭ из носилок на землю 8-0

ЗЫ. СЭ отделался вывихом, столбы не очень высокие, тогда всем было не до смеха, зато потом :-))))))
<<назад случайно вперед>>